WERBUNG

Quelle: Pixabay: ivabalk

Gänsebrust Rezept

Die knusprige Gänsebrust ist ein fester Bestandteil meiner weihnachtlichen Festtafel und zählt zu meinen absoluten Favoriten. Die saftige Brust mit der knusprigen Haut ist immer wieder ein Erlebnis. Das Garen bei niedriger Temperatur garantiert, dass die Gänsebrust saftig bleibt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Gänsebruststücke Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Beifuß Hinzugefügt zu
  • 3 Apfel Hinzugefügt zu
  • 3 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gänsefond Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Sellerie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Die Gänsebrüste salzen.

2. Schritt

Den Backofen auf 80°C vorheizen.

3. Schritt

Die Gänsebrüste mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und den Bräter für etwa 2,5 Stunden in den Ofen stellen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und die Äpfel grob hacken und mit dem Gänsefond und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. So entsteht eine aromatische Brühe, die später als Soße serviert wird.

5. Schritt

Nach Ablauf der Garzeit die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und die Gänsebrüste weitere 30 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Dabei ist es wichtig, die Gänsebrüste im Auge zu behalten, damit sie nicht verbrennen.

6. Schritt

Die Gans nach dem Braten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Die Soße abseihen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Geschmorte Gänsekeulen aus dem Ofen

Ich liebe dieses Rezept für Gänsekeulen im Ofen besonders in der kalten Jahreszeit. Die Gänsekeulen werden in diesem Fall langsam und schonend im Ofen geschmort, wodurch sie besonders zart und saftig werden. Ein wahrer Gaumenschmaus und immer wieder ein Highlight auf meinem Speiseplan.

Hirschrücken mit Rotkraut - 90-Minuten-Rezept

Als leidenschaftliche Köchin, die sich für die italienische Küche begeistert hat, weiß ich, wie wichtig es ist, das Fleisch korrekt und mit Sorgfalt zu behandeln. Dieses Rezept für Hirschrücken mit Rotkraut ist eine unserer Familienfavoriten, insbesondere in der kalten Jahreszeit. Mit seiner Kombination aus zartem Fleisch und kräftigen Gewürzen bringt dieses Gericht Wärme und Komfort in jedes Heim.
Greta
Greta
Truthahn zum Erntedankfest - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn zum Erntedankfest

Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

Knusprige Entenkeule mit Rotweinsoße

Ich kann mir keinen gemütlicheren Sonntagnachmittag vorstellen, als beim Duft von schmorenden Entenkeulen in der Küche eine gute Lektüre zu genießen. Dieses Rezept machte mir besonders viel Freude – die keulen wurden unglaublich zart und die Haut knusprig. Zusammen mit der herrlichen Rotweinsoße, ein wahrer Hochgenuss. Nicht zu vergessen die leichte Süße des Apfels, das bildet ein perfekte Balance zu der Würze der Keulen.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.

Huhn auf Äpfeln

Rezept für ein leckeres Brathähnchen auf Äpfeln, das sich für den Wochenendtisch eignet.

Ähnliche Rezepte

Geschmorte Gänsekeulen aus dem Ofen

Ich liebe dieses Rezept für Gänsekeulen im Ofen besonders in der kalten Jahreszeit. Die Gänsekeulen werden in diesem Fall langsam und schonend im Ofen geschmort, wodurch sie besonders zart und saftig werden. Ein wahrer Gaumenschmaus und immer wieder ein Highlight auf meinem Speiseplan.

Hirschrücken mit Rotkraut - 90-Minuten-Rezept

Als leidenschaftliche Köchin, die sich für die italienische Küche begeistert hat, weiß ich, wie wichtig es ist, das Fleisch korrekt und mit Sorgfalt zu behandeln. Dieses Rezept für Hirschrücken mit Rotkraut ist eine unserer Familienfavoriten, insbesondere in der kalten Jahreszeit. Mit seiner Kombination aus zartem Fleisch und kräftigen Gewürzen bringt dieses Gericht Wärme und Komfort in jedes Heim.
Greta
Greta
Truthahn zum Erntedankfest - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn zum Erntedankfest

Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

Knusprige Entenkeule mit Rotweinsoße

Ich kann mir keinen gemütlicheren Sonntagnachmittag vorstellen, als beim Duft von schmorenden Entenkeulen in der Küche eine gute Lektüre zu genießen. Dieses Rezept machte mir besonders viel Freude – die keulen wurden unglaublich zart und die Haut knusprig. Zusammen mit der herrlichen Rotweinsoße, ein wahrer Hochgenuss. Nicht zu vergessen die leichte Süße des Apfels, das bildet ein perfekte Balance zu der Würze der Keulen.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.

Huhn auf Äpfeln

Rezept für ein leckeres Brathähnchen auf Äpfeln, das sich für den Wochenendtisch eignet.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1185 Rezepte

Kohl

153 Rezepte

Backwaren

793 Rezepte

Abendessen

2868 Rezepte

Mittagessen

2842 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Dessert

1886 Rezepte

Backen

2258 Rezepte