WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Geschmorte Beinscheibe vom Rind

Dieses Rezept für geschmorte Rinderhaxen kombiniert geschnittene Haxen mit einer milden Sauce, die einen wunderbar tiefen Geschmack hat. Die Zubereitung des Rezepts ist nicht kompliziert, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch. Dieses Rezept ist ein toller Tipp für ein herzhaftes Sonntagsessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Scheiben Rinderhaxe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frische Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Die Oberschenkelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkelscheiben von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im gleichen Topf die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch (alles grob gehackt) anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und gut vermischen. Nochmals kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dieser Schritt verleiht der Sauce einen kräftigen, weinigen Geschmack.

2. Schritt

Die Oberschenkelscheiben wieder in den Topf geben. Die Rinderbrühe über die gesamte Mischung gießen, bis die Schenkelscheiben gerade bedeckt sind. Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2½ Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Während des Schmorens gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Die Schenkelscheiben aus der Sauce nehmen und das Fleisch entbeinen. Die Sauce durch ein Sieb abseihen und bei Bedarf noch etwas einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und die Geschmorte Beinscheibe vom Rind sofort mit frischer Petersilie servieren.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Haschee Sauce für Nudeln - Rezeptvorschau
Videorezept

Haschee Sauce für Nudeln

Haschee bedeutet nichts anderes aus dem Französischen wie Hackfleisch. Es ist kein bestimmtes Gericht sondern alles was mit Gehacktem gemacht wird . Deftige Haschee Sauce gehört zu den Ideen Mittagessen Familie.

Jägerbraten mit Gemüsesoße Rezept

Der deftige Jägerbraten, der mit Gemüse, Speck und Gewürzen zubereitet und in Rotwein geschmort wird, ist ein Klassiker für besondere Familienfeste.

Old-Fashioned Rindfleisch und Gemüseeintopf

Es gibt nichts Besseres als einen deftigen Eintopf an einem kalten Winterabend, und ich habe genau das richtige Rezept für Sie.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.

Shepherd´s Pie von Agata

Shepherd's Pie ist ein traditionelles britisches Gericht, das nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst schmackhaft ist. Ein herzhafter Lammeintopf, umhüllt von einer köstlichen Schicht Kartoffelpüree und obenauf gebraten - eine Delikatesse, die auch Ihre Gäste lieben werden.

Gulasch aus dem Römertopf - Rezept

Dieses Rezept ist ein besonderer Familienfavorit, den ich immer wieder zubereite, besonders an kalten Wintertagen. Der Eintopf gart langsam im Römertopf, und das Fleisch wird unglaublich zart und schmackhaft, während der Duft des langsamen Kochens das Haus durchdringt.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Haschee Sauce für Nudeln - Rezeptvorschau
Videorezept

Haschee Sauce für Nudeln

Haschee bedeutet nichts anderes aus dem Französischen wie Hackfleisch. Es ist kein bestimmtes Gericht sondern alles was mit Gehacktem gemacht wird . Deftige Haschee Sauce gehört zu den Ideen Mittagessen Familie.

Jägerbraten mit Gemüsesoße Rezept

Der deftige Jägerbraten, der mit Gemüse, Speck und Gewürzen zubereitet und in Rotwein geschmort wird, ist ein Klassiker für besondere Familienfeste.

Old-Fashioned Rindfleisch und Gemüseeintopf

Es gibt nichts Besseres als einen deftigen Eintopf an einem kalten Winterabend, und ich habe genau das richtige Rezept für Sie.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.

Shepherd´s Pie von Agata

Shepherd's Pie ist ein traditionelles britisches Gericht, das nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst schmackhaft ist. Ein herzhafter Lammeintopf, umhüllt von einer köstlichen Schicht Kartoffelpüree und obenauf gebraten - eine Delikatesse, die auch Ihre Gäste lieben werden.

Gulasch aus dem Römertopf - Rezept

Dieses Rezept ist ein besonderer Familienfavorit, den ich immer wieder zubereite, besonders an kalten Wintertagen. Der Eintopf gart langsam im Römertopf, und das Fleisch wird unglaublich zart und schmackhaft, während der Duft des langsamen Kochens das Haus durchdringt.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte