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Quelle: FB: Recepty a rady do kuchyne I.

Kalter Blumenkohlsalat

Dieser kalte Blumenkohlsalat eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 St. Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 1 St. rote Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Senf Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Blumenkohl putzen und in kleinere Röschen schneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen, damit er knackig bleibt.

2. Schritt

Paprika und Zwiebeln putzen und in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und zerdrücken.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das gehackte Gemüse mischen, zuerst den Blumenkohl, dann die Paprika und die Zwiebeln.

4. Schritt

In einer kleineren Schüssel das Dressing mit den restlichen Zutaten - Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf - zubereiten. Alles gut vermischen.

5. Schritt

Die Vinaigrette über das Gemüse in der großen Schüssel gießen und gründlich durchmischen, damit die Vinaigrette das gesamte Gemüse bedeckt.

6. Schritt

Den fertigen Salat mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen können. Servieren Sie den Salat gekühlt.

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