:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/kn_zJpk5Yd20uqDv71RK/f14b7fa55bb94e7ac8830fcb01948ba9.jpeg)
Lebkuchen
30 min
1
WERBUNG
30 min
1
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
40
Zutaten
- 300 g flour v5
- 2 Stk Eier
- 100 g Honig
- 120 g confectioners sugar v1
- 10 g Natron
- 1 EL cocoa v5
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Mandeln gemahlen
- ein wenig milk v6
ZUCKERGLASUR
- 250 g confectioners sugar v6
Neueste Flyer
WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Aus allen Zutaten den Lebkuchenteig zubereiten. Den Teig 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Dann den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 8-10 Minuten backen.
3. Schritt
Zubereiten der Glasur: Für den Guss das Eiweiß nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und so lange rühren, bis der Guss eine dicke Konsistenz hat.
4. Schritt
Die fertige Masse in eine Plastiktüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren.
Kommentare (4)
Gut gelungen
Schnell zu machen
Einwandfreies Rezept