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Quelle: Ravsky from Getty Images

Leckere gebratene Hähnchenschenkel

Garantiert die besten gebratenen Hähnchenschenkel, die ich immer sonntags zum Mittagessen gebacken habe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • Rosmarin Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Die Knoblauchzehen in das Fleisch pressen.

2. Schritt

Dann das Fleisch salzen, mit gemahlenem Paprika und Kurkuma würzen. Ich empfehle immer, frisch gemahlene Gewürze zu verwenden, da ihr Aroma und Geschmack viel stärker und intensiver ist.

3. Schritt

Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen und mit Rosmarin bestreuen.

4. Schritt

Den Bräter in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Schenkel etwa anderthalb Stunden lang backen. Die Schenkel gelegentlich wenden und bei Bedarf mit Wasser begießen.

5. Schritt

Während des Backens bildet sich in der Bratpfanne ein toller Bratensaft, den ich empfehle, vor dem Servieren über die fertigen Hähnchenschenkel zu gießen. Dadurch wird das Fleisch noch zarter und erhält einen wunderbaren Geschmack.

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