WERBUNG

Quelle: olvas from Getty Images

Weihnachtsgebäck mit Schokolade

Ein Rezept für göttliche Schokoladenplätzchen, die ich jedes Jahr zu Weihnachten backe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 225 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 175 g butter Hinzugefügt zu
  • 75 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mehl, Kakao und Zucker mischen. Dann die in kleine Stücke geschnittene Butter und zwei Eigelb hinzufügen. Den Teig mit der Hand bearbeiten und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Das ist wichtig, weil sich der Teig dann besser verarbeiten lässt.

2. Schritt

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen.

3. Schritt

Den Schokoladenteig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Reels

Neu