WERBUNG

Weltbester Eierlikörkuchen - super saftig und lecker

Wie bei Oma schmeckt dieses Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen aus der Guglhupf Form

WERBUNG
Ostergeschenke aus der Küche

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ostergeschenke aus der Küche

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Eierlikör Hinzugefügt zu
  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Päck Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Päck Vanillezucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Eier, Zucker und Vanillezucker leicht schaumig schlagen.

2. Schritt

Eierlikör und Öl vermischen und nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben.

3. Schritt

Zuletzt Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.

4. Schritt

Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Eierlikörkuchenteig hineingeben und verteilen.

5. Schritt

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) knapp eine Stunde backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Grillrost zum weiteren Auskühlen stürzen.

6. Schritt

Wer möchte, kann noch eine Glasur aus 200 g Puderzucker und 100 ml Eierlikör zubereiten und über den kalten Kuchen geben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu