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Quelle: Pixabay: Queven

Blumenkohl im Backofen

Ich möchte Ihnen ein besonderes, aber einfaches und köstliches Gericht vorstellen, das ich neulich für meine Familie zubereitet habe. Blumenkohl im Backofen kann eine tolle Lösung sein, wenn man etwas Besonderes und Gesundes auf den Tisch bringen möchte.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Mittel Größe Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Fein gehackter frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Blumenkohl gründlich und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. Dann die Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten hinzufügen.

2. Schritt

Achten Sie darauf, nicht mit dem Öl zu sparen, denn es verleiht dem Blumenkohl sein knuspriges, goldbraunes Aussehen. Neben dem Olivenöl empfehle ich, reichlich Kreuzkümmel und roten Pfeffer zu verwenden, denn diese Aromen machen das Gericht wirklich besonders.

3. Schritt

Die Zutaten gründlich mischen, damit jede Rose mit dem Öl und den Gewürzen bedeckt ist. Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes, ofenfestes Blech legen und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen, oder bis der Blumenkohl schön gebräunt ist.

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