WERBUNG
Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

VIDEOEMPFANG Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

WERBUNG
Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 Hähnchenkeule(n) Hinzugefügt zu
  • ganze Hinzugefügt zu
  • 812 evtl. große Schalotte(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Zehe/n Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3.6 evtl. Scheibe/n Frühstücksspeck Hinzugefügt zu
  • 2 Zweig/e Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Möhre(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Stange/n Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • zum Anbraten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 700 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • trocken und lecker Hinzugefügt zu
  • 250 g Pilz Hinzugefügt zu
  • frische Hinzugefügt zu
  • 1 Paprikaschote(n) Hinzugefügt zu
  • rot Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Petersilie Hinzugefügt zu
  • glatte Hinzugefügt zu
  • klein geschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Baguette(s) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Die Geflügelkeulen (bei Bedarf) am Gelenk halbieren und in einem großen, flachen Topf oder Bräter anbraten bis sie Farbe haben.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten pellen und halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und andrücken, Speck in breite Streifen schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen und beides grob in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian zu den Geflügelkeulen geben und goldgelb rösten.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Anschließend Tomatenmark zufügen und etwas angehen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C gut 40 Minuten garen.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Paprika und Pilze putzen, in Stücke schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und Farbe nehmen lassen. Petersilie zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Elda 5.5.2022

Im Handumdrehen zubereitet

Ähnliche Rezepte

Cremiger Hühnerkäse-Makkaroni-Auflauf

Dieser Hähnchen-Makkaroni-Auflauf bietet die perfekte Mischung aus cremiger, kohlenhydratreicher Leckerei und zarten Hähnchenstücken.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.

Knusprig gebackene gefüllte Hühnerröllchen

Zartes Hähnchenfleisch, herzhafte Füllung und knusprige Kruste vereinen sich zu einem Gericht, das nicht nur dem Gaumen schmeichelt, sondern auch optisch ansprechend ist.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach

Das perfekte Hühnerfrikassee wie bei Oma.

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Ähnliche Rezepte

Cremiger Hühnerkäse-Makkaroni-Auflauf

Dieser Hähnchen-Makkaroni-Auflauf bietet die perfekte Mischung aus cremiger, kohlenhydratreicher Leckerei und zarten Hähnchenstücken.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.

Knusprig gebackene gefüllte Hühnerröllchen

Zartes Hähnchenfleisch, herzhafte Füllung und knusprige Kruste vereinen sich zu einem Gericht, das nicht nur dem Gaumen schmeichelt, sondern auch optisch ansprechend ist.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach

Das perfekte Hühnerfrikassee wie bei Oma.

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Reels

Neu