WERBUNG
Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

VIDEOEMPFANG Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

70 min

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

70 min
Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Recept nájdeš v tomto článku

Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 Hähnchenkeule(n) Hinzugefügt zu
  • ganze Hinzugefügt zu
  • 812 evtl. große Schalotte(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Zehe/n Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3.6 evtl. Scheibe/n Frühstücksspeck Hinzugefügt zu
  • 2 Zweig/e Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Möhre(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Stange/n Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 4 EL Öl Hinzugefügt zu
  • zum Anbraten Hinzugefügt zu
  • 2 EL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 700 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • trocken und lecker Hinzugefügt zu
  • 250 g Pilz Hinzugefügt zu
  • frische Hinzugefügt zu
  • 1 Paprikaschote(n) Hinzugefügt zu
  • rot Hinzugefügt zu
  • 1 EL Petersilie Hinzugefügt zu
  • glatte Hinzugefügt zu
  • klein geschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Baguette(s) Hinzugefügt zu
WERBUNG
Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Recept nájdeš v tomto článku

Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Zubereitung

1. Schritt

Die Geflügelkeulen (bei Bedarf) am Gelenk halbieren und in einem großen, flachen Topf oder Bräter anbraten bis sie Farbe haben.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten pellen und halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und andrücken, Speck in breite Streifen schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen und beides grob in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian zu den Geflügelkeulen geben und goldgelb rösten.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Anschließend Tomatenmark zufügen und etwas angehen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C gut 40 Minuten garen.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Paprika und Pilze putzen, in Stücke schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und Farbe nehmen lassen. Petersilie zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Elda 5.5.2022

Im Handumdrehen zubereitet

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.
Greta
Greta
Ragout Fin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach

Das perfekte Hühnerfrikassee wie bei Oma.
Greta
Greta
Gyros Auflauf Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Tandoori Huhn im Ofen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Tandoori Huhn im Ofen

Tandoori Masala, ist eine Gewürzmischung der indischen Küche welche für das Marinieren von Fleischgerichten benutzt wird . Wir zeigen ihnen Tandoori Chicken was auch mit Tandoori Paste zubereitet werden könnte. Auffällig die rote Farbe des Gerichts.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.
Greta
Greta
Ragout Fin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach

Das perfekte Hühnerfrikassee wie bei Oma.
Greta
Greta
Gyros Auflauf Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Tandoori Huhn im Ofen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Tandoori Huhn im Ofen

Tandoori Masala, ist eine Gewürzmischung der indischen Küche welche für das Marinieren von Fleischgerichten benutzt wird . Wir zeigen ihnen Tandoori Chicken was auch mit Tandoori Paste zubereitet werden könnte. Auffällig die rote Farbe des Gerichts.