WERBUNG

Quelle: Freepik

Einfaches Mürbegebäck-Rezept

Die zarte Textur, der buttrige Geschmack und die süße Einfachheit dieser Shortbread Cookies bringen Freude in jede Teestunde oder zu jedem besonderen Anlass.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 2 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C (350°F) vor. So werden die Kekse gleichmäßig gebacken. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl und das Salz verquirlen und beiseite stellen.

3. Schritt

In einer separaten großen Schüssel die weiche, ungesalzene Butter und den Puderzucker mit einem elektrischen Mixer cremig schlagen, bis sie leicht und schaumig sind. Dies ist wichtig, damit die Kekse leicht werden. Seien Sie geduldig, es kann etwa 3-5 Minuten dauern.

4. Schritt

Den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Vanille verleiht den Keksen einen angenehmen Duft, der den Buttergeschmack ergänzt.

5. Schritt

Nach und nach das verquirlte Mehl und das Salz zur Buttermischung geben. Langsam mischen, bis der Teig gerade zusammenkommt. Übermäßiges Mischen kann zu zähen Keksen führen, also seien Sie hier vorsichtig.

6. Schritt

Kühlen Sie den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank. Durch das Kühlen des Teigs vor dem Backen wird die Butter fester und verhindert, dass sich die Kekse beim Backen zu sehr ausbreiten.

7. Schritt

Nach dem Kühlen den Teig auf eine Dicke von etwa 1/4 Zoll ausrollen. Die Kekse mit der von Ihnen bevorzugten Ausstechform ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

8. Schritt

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten, oder bis die Ränder gerade anfangen, braun zu werden. Beobachten Sie die Kekse sorgfältig, da sie in kurzer Zeit von perfekt gebacken zu überbacken werden können.

9. Schritt

Lassen Sie die Kekse etwa 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Gitterrost legen und vollständig abkühlen lassen.

10. Schritt

Jetzt sind Ihre Butterkekse bereit, genossen zu werden. Sie passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Diese Kekse lassen sich auch gut in einem luftdichten Behälter aufbewahren, so dass Sie immer eine Leckerei zur Hand haben, wenn Sie das Verlangen danach packt! Viel Spaß beim Backen!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu