Einfaches Ost-Muffin-Rezept

REZEPT MIT FOTOS Einfaches Ost-Muffin-Rezept

35 min
WERBUNG

Oster-Cupcakes sind köstliche Ostermuffins, die sich auch hervorragend als Tischkarten für den Ostertisch eignen. Sie sind sehr einfach zu machen und Sie können sogar Ihre Kinder dazu bringen, Ihnen bei der Herstellung zu helfen.

35 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 gMehl Hinzugefügt zu
  • 100 gZucker Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 120 gButter Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillin Hinzugefügt zu
  • 1 PriseSalz Hinzugefügt zu
  • 1 PäckchenPulver Backpulver Hinzugefügt zu
  • Eier aus Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • Für die Ganache und die Dekoration Hinzugefügt zu
  • 200 gFrischer flüssiger Rahm Hinzugefügt zu
  • dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • Schokoladen-Eier Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Beginnen wir mit der Zubereitung der Oster-Cupcakes. Zuerst bereiten wir die Schokoladen-Ganache vor, die kalt sein sollte. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, die Sahne in einen Topf geben und auf den Herd stellen, sobald sie zu kochen beginnt, den Herd ausschalten und die Zartbitterschokolade hineingießen, umrühren, bis die Zartbitterschokolade vollständig geschmolzen ist, und bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen.

Einfaches Ost-Muffin-Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In der Zwischenzeit den Teig für die Muffins zubereiten: Butter und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren, Salz und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten, klumpenfreien Teig verarbeiten.

Einfaches Ost-Muffin-Rezept - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Die Muffinförmchen auf das Backblech setzen und die Masse hineinfüllen, in die Mitte jedes Muffins ein Schokoladenei setzen und mit weiterer Masse bedecken.

4. Schritt

Den statischen Ofen auf 180° einschalten und 20 Minuten backen, wenn er heiß ist.

5. Schritt

Wenn die Schokoladen-Sahne-Mischung abgekühlt ist, stellen Sie sie 10 Minuten lang in den Kühlschrank. Nach 10 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank können Sie ihn mit elektrischen Schlägern aufschlagen. Sie werden sehen, dass er fest wird und sich verfärbt und bereit ist, verwendet zu werden.

Einfaches Ost-Muffin-Rezept - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Wenn die Muffins fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Wenn die Muffins kalt sind, dekorieren Sie sie mit der Schokoladenganache und fügen Sie ein Ei hinzu, um die Oster-Cupcakes zu verzieren. Nach der Zubereitung bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Einfaches Ost-Muffin-Rezept - Zubereitungsschritt 6

Kommentare (1)

Johanna 13.3.2022

Wer seine Gäste beeindrucken möchte, sollte dieses Rezept UNBEDINGT AUSPROBIEREN

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte