Französische Zitronentarte

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30 min
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Wir zeigen ihnen ein klassisches französisches Rezept für " Tarte au citron". Auf dem Mürbeteigboden befindet sich eine Zitronenfüllung - wie Pudding - saftig , frisch und lecker. In Restaurants wird die Zitronentarte gerne als Dessert serviert.

30 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Mürbeteig

  • 220 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 15 gr Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 100 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu

Zitronenfüllung

  • 1 EL geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 125 ml Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 150 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 170 gr butter Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für das Zitronentarte Rezept zuerst den Mürbeteig für den Boden backen. Dazu alle Zutaten des Mürbeteigs verkneten und dann ausrollen. Eine Pieform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und 20 min lang blindbacken im Backofen bei 180 Grad - Umluft .

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für die Tarte Füllung Bio Zitronen abreiben so daß 1 EL geriebene Zitronenschale entsteht. Den Saft auspressen wie die verlangte Menge.

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Alle Zutaten für den Zitronen Pudding in einem Kochtopf gut verquirlen und aufkochen lassen. Die Masse ständig rühren und ca 5 min lang eindicken lassen.

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Dann die Zitronen Füllung durch ein Sieb passieren um eventuelle Knoten zu entfernen .

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Füllung auf die Tarte Kruste in der Form gießen und glatt streichen. Noch weitere 5 min im Backofen bei 180 Grad backen, es sollte nicht trocken backen, sondern nur leicht fest werden.

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Wenn die Zitronentarte ausgekühlt ist sollte die Füllung beim anschneiden standhalten. Garnieren sie die Tarte mit etwas Sahne, Minzeblättern und auch Obst wie Himbeere.

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

In französischen Restaurants wird -Tarte au Citron- gerne als Nachspeise zum Essen gereicht .

Französische Zitronentarte - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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