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Quelle: peterzsuzsa from Getty Images

Gebratene Lammkeule mit Knochen

Rezept für einen köstlichen Lammkeulenbraten mit Knochen, dessen Zubereitung etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, aber das Ergebnis ist es wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg Lammkeule mit Knochen Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3 Zweige Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 °C vor.

2. Schritt

Waschen und trocknen Sie die Lammkeule und stecken Sie die Rosmarin- und Thymianzweige in die kleinen Löcher, die Sie mit einem Messer in die Keule machen. Durch diese Technik ziehen die Kräuter in das Fleisch ein und verleihen ihm einen einzigartigen und aromatischen Geschmack.

3. Schritt

Die Zwiebel schälen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und der Knoblauch bilden die Grundlage für die Sauce und geben dem Braten die nötige Feuchtigkeit und den Geschmack.

4. Schritt

Die Schenkel mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl bestreichen.

5. Schritt

Die Lammkeule mit den Zwiebeln und dem Knoblauch auf ein Backblech legen. Sie können mit etwas mehr Olivenöl beträufeln.

6. Schritt

Den Bräter in den Ofen schieben und ca. 2 Stunden backen, bis sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Wenn Sie das Fleisch während des Backens regelmäßig mit dem Fett begießen, bleibt es saftig.

7. Schritt

Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und vor dem Tranchieren mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da das Fleisch so seine Saftigkeit bewahrt.

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