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Quelle: Pixabay: RitaE

Gedünsteter Rotkohl

Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus, ich garantiere Ihnen, Sie werden nicht enttäuscht sein! Dieses klassische ungarische Rezept ist eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten, und der violette Kohl ist an kalten Wintertagen eine wahre Vitaminbombe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Mittel Größe des Kohls Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebelkopf Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Scharfer Paprika Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Nelken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Kohl gründlich und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Achten Sie darauf, dass die Scheiben nicht zu dick sind, da sie so schneller und gleichmäßiger dämpfen können.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Sautieren, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Den Kohl hinzufügen und ständig umrühren. Dies ist wichtig, damit der Kohl nicht anbrennt.

4. Schritt

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen und Apfelessig und Nelken hinzufügen. Das Würzen ist ein wichtiger Teil des Rezepts, sparen Sie nicht daran!

5. Schritt

Auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Kohl weich, aber noch leicht knackig ist. Das dauert etwa 20-30 Minuten.

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