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Quelle: Luna Joie von Pexels

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Sesam - Rezept

Dieses Rezept für geschmorte Kalbsbäckchen ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das Fleisch wird über mehrere Stunden sanft geschmort und nimmt dabei köstliche Aromen auf. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, aber der einzigartige Geschmack, den man am Ende erhält, ist die Mühe wirklich wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Kalbsbäckchen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Sesamsamen Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 250 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Kalbsfonds Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Thymianzweige Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

300 min.
1. Schritt

Die Kalbsbäckchen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kalbsbäckchen von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch schälen und in dickere Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Fett anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Mischung erneut eine Weile köcheln lassen. Dabei entfaltet das Tomatenmark seinen vollen Geschmack.

3. Schritt

Den Rotwein darüber gießen und fast vollständig einkochen lassen. Den Kalbsfond, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Die Kalbsbäckchen wieder in die Pfanne legen.

4. Schritt

Die Mischung zugedeckt 4 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Während dieser Zeit wird das Fleisch wunderbar weich und nimmt die Aromen der Brühe auf.

5. Schritt

Vor dem Servieren die Kalbsbäckchen aus dem Schmorsud nehmen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce nochmals abschmecken, den Sesam einrühren und nach Bedarf würzen.

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