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Gnocchi
Das Originalrezept für Gnocchi stammt aus Italien. Wenn Sie Ihrem Gnocchi-Rezept eine besondere Note verleihen wollen, bereiten Sie sie einfach nach diesem Rezept zu.
Zutaten
- 400 g Kartoffel
- 150 g Semolina
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- ein wenig Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale in Wasser kochen. Nach dem Abkühlen werden sie geschält und püriert.
Grießmehl, Ei, Salz und ggf. etwas Wasser zu den gepressten Kartoffeln geben. Einen glatten Teig herstellen. Den Teig 1 Stunde lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Kartoffelteig zu etwa 2 cm breiten Rollen formen und 1-2 cm lange Stücke abschneiden. Die Gnocchi in heißem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie schwimmen.
Wenn sie gar sind, die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Kommentare (2)
Das nenne ich mal ein Rezept!!
Leichter als gedacht