WERBUNG

Hausgemachte Lebkuchen

Ausgezeichnetes Rezept für Lebkuchen

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 500 g Extra spezial glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Natron Hinzugefügt zu
  • 1 Lebkuchengewürze Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Kakao Hinzugefügt zu
  • 15 dkg Text Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Zucker/Honig Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Aus allen Pulverrohstoffen und Palmarin kneten wir in einer Schüssel einen Teig in die Form von Krümeln und dann fügen wir Honig und Eier hinzu.

2. Schritt

Wir verarbeiten den Teig zu einem Laib. Es wird klebrig sein, da es Honig enthält. Leicht mit glattem Mehl bestreuen, mit Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

3. Schritt

Nach dem Ausrollen kneten wir es auf einer bemehlten Unterlage auf eine Dicke von 4-5 mm und schneiden es mit Ausstechformen aus.

4. Schritt

Tipp - Damit Ihre Teigformen nicht kleben bleiben, geben Sie jede vor dem Ausstechen in Mehl.

5. Schritt

Wir speichern auf einem mit Papier ausgelegten Blech und backen in einem vorgeheizten Ofen bei 170C für etwa 10-12 Minuten. Achten Sie darauf, dass Sie sie nicht überbacken, da sie knusprig und nicht weich sind. Nach dem Backen bestreichen wir sie noch heiß mit geschlagener Ei. Sie werden wunderschön glänzend sein.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu