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Hausgemachter Bresaola Schinken

VIDEOEMPFANG Hausgemachter Bresaola Schinken

Bresaola ist ein bekannter italienischer Aufschnitt und vergleichbar mit unserem Schinken. Bresaola deutsch übersetzt würde luftgetrockneter Rinderschinken bedeuten und wird als Vorspeise oder im Salat benutzt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Fleisch

  • 2 kg Weißes Scherzel vom Rind (Eye of round Steak Stück ) Hinzugefügt zu

Trockene Marinade

  • 50 gr Salz Hinzugefügt zu
  • 6 gr Nelken Hinzugefügt zu
  • 8 gr Chili-Flocken und Fenchel Samen Hinzugefügt zu
  • 8 gr Pfeffer Körner Hinzugefügt zu
  • 8 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Stengel Rosmarin frisch Hinzugefügt zu
  • 12 Konföderation Thymian Hinzugefügt zu
  • 5 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Orange und Zitrone, die Schale gerieben Hinzugefügt zu
  • 750 ml trockener Rotwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

600 min.
1. Schritt

Das Fleisch vom Fett säubern bis ein mageres Stück übrig bleibt. Alle Utensilien sollten sehr sauber sein um Bakterien keine Chance zu geben.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das sind die Zutaten für die trockene Marinade , alles gut vermischen.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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3. Schritt

Zitronen und Orange reiben und zur Marinade geben.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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4. Schritt

Das Fleischstück in den Kräutern und Salz gut wenden und rundherum einreiben. In einen Plastik oder Stahlbehälter geben und das Bresaola Fleisch darin nochmal gut massieren. Mit Klarsichtfolie abdecken und für 4 Tage in den Kühlschrank stellen . Jeden Tag das Fleisch einmal wenden.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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5. Schritt

Am 5. Tag den Rotwein dazu geben und nochmal 5 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen und jeden Tag wenden.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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6. Schritt

Am 6. Tag aus dem Kühlschrank nehmen und die Kräuter abstreifen , das Fleischstück mit Papier säubern und trocknen. Nicht unter Wasser abspülen ,der Geschmack soll erhalten bleiben.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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7. Schritt

Das Bressola Stück auf ein sauberes Stück Musselin oder eine Mullwinde legen . Der Stoff sollte atmen können.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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8. Schritt

Das Fleisch mit Bändern einschnüren nach Metzgerart. Sie sollten jetzt das Fleischstück wiegen um das Gewicht später kontrollieren zu können. Für 5 Tage so in eine Trockenkammer hängen , dann den Stoff entfernen.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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9. Schritt

Das Bresaola Stück sollte langsam eine leichte Schimmelkruste entwickeln welche sie mit einem Tuch abwischen können. Nach 4 Wochen sollte sich das Gewicht um 30 bis 40% vermindert haben, dann ist der Bresaola Schinken fertig.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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10. Schritt

Den selbstgemachten italienischen Schinken hauchdünn aufschneiden und dann luftdicht aufbewahren.

Hausgemachter Bresaola Schinken - Zubereitungsschritt 1

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