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Quelle: Mogens Petersen von Pixabay

Hausgemachtes Blaukraut - Rezept

Ich liebe es, dieses traditionelle Rezept für Blaukraut zuzubereiten, vor allem als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten. Es ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Familienfeiern.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kopf Rotkohl (auch Blaukraut genannt) Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 3 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 50 ml Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Rotkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und ein paar Minuten andünsten. Dann den Zucker hinzufügen, damit die Zwiebeln leicht karamellisieren. hinzugeben.

3. Schritt

Rotkohlstreifen, Äpfel, Rotwein, Balsamico-Essig, Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles gut verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

4. Schritt

Sobald der Rotkohl aufkocht, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 60 Minuten langsam köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden des Topfes anbrennt.

5. Schritt

Nach dieser Zeit den Rotkohl abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

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