WERBUNG
   
Käsekuchen
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
10
 Für den Teig:
- 75 g butter
 - 1 Ei
 - 1 Verpackung Vanillezucker
 - 150 g selbsttreibendes Mehl
 - 80 g Zucker
 - 1 Verpackung backpulver
 - Salz
 - Fett und Semmelbrösel für die Form
 
Für die Füllung:
- 125 g butter
 - 750 g Magerquark
 - 200 g Zucker
 - 50 g Semolina
 - 1 Ei
 - Zitronensaft
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 60 min.
Die Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform füllen. Für die Füllung die Butter schaumig rühren, den Magerquark unterrühren und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, Grieß, Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig streichen und den Kuchen bei 200 Grad 50 Minuten backen.