WERBUNG

Kefir-Muffins mit Himbeeren und Schokolade

Voll leckerer Himbeeren und Schokoladenstückchen

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Zutaten

  • 250 ml Kefir Hinzugefügt zu
  • 60 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 60 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 120 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 240 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 eine Handvoll gefrorene Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 50 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu

Krümel

  • 3 Esslöffel spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Deutsch: Mehl sieben und mit Backpulver und Rohrzucker mischen.

2. Schritt

In der zweiten Schüssel mischen wir Eier, Öl, Milch, Kefir und Vanilleextrakt zusammen.

3. Schritt

Wir mischen die trockenen Zutaten in die Flüssigen, um eine klumpenfreie Masse zu erhalten. Zum Schluss mischen wir vorsichtig Himbeeren und gehackte Schokolade ein.

4. Schritt

Wir legen die Muffinform mit Papierförmchen aus und füllen jede etwa 3/4 voll, da der Teig aufgehen wird.

5. Schritt

Wir backen bei 180 ° C für ungefähr 20-25 Minuten, abhängig vom Ofen.

6. Schritt

Ich gebe die Streusel etwa nach 10 Minuten Backzeit dazu. Wir mischen alle Zutaten für die Streusel mit den Händen.

Reels

Neu