Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

VIDEOEMPFANG Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

30 min
3
WERBUNG

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.

30 min
3
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 450 gr Babyspinat Hinzugefügt zu
  • 650 gr Ricotta Hinzugefügt zu
  • 110 gr geriebener Parmesan Hinzugefügt zu
  • 6 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 400 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 600 ml italienische Tomatensauce Pomodoro Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Malfatti Rezept zuerst den Spinat in einen Siebeinsatz im Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca 5 min lang blanchieren. Dann abschütten und ausdrücken.

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Spinat für die Knödel auspressen und klein schneiden. Den Ricotta ebenso durch ein Sieb pressen damit die Flüssigkeit austritt .

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Ricotta und Eier zum Spinat in eine Schüssel geben. Den Parmesan Käse darüber geben und die Eier zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung gut durchrühren.

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Zuletzt das Mehl unter die Masse arbeiten, etwas Mehl bleibt über für die Knödel. Der Teig ist leicht klebrig .

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Aus ca 3-4 EL Knödelmasse formen sie eine Kugel welche sie im übrig gebliebenen Mehl wälzen. Es sollten 30 Malfatti Klöße ergeben. Wasser im Topf erhitzen und den Siedeeinsatz hineingeben .

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Malfatti Knödel im kochenden Salzwasser ca 5 min garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Den Siebeinsatz anheben um die Klöße heraus zu holen.

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Pomodoro - italienische Tomatensauce würzen und erhitzen . Die Tomatensauce auf einen Teller geben und die Malfatti Knödel hineinlegen . Mit Parmsan Käse bestreuen und heiß servieren.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Großmutters polnische Piroggen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Silvester Raclette vorbereiten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Möhren-Lebkuchen-Suppe
Rezept von einem Premium-Benutzer
Selleriesalat mit Walnüssen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Vegetarischer Weihnachtsbraten Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Nussbraten Rezept vegan
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Ähnliche Rezepte

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Großmutters polnische Piroggen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Silvester Raclette vorbereiten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Möhren-Lebkuchen-Suppe
Rezept von einem Premium-Benutzer
Selleriesalat mit Walnüssen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Vegetarischer Weihnachtsbraten Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Nussbraten Rezept vegan
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Top-Kategorien

Backen

781 Rezepte

Mittagessen

974 Rezepte

Salate

136 Rezepte

Abendessen

1038 Rezepte

Backwaren

319 Rezepte

Dessert

622 Rezepte

Torten

275 Rezepte