WERBUNG
Klassisches Jägerschnitzel

VIDEOEMPFANG Klassisches Jägerschnitzel

50 min

Der deutsche Küchenklassiker mit herzhafter Pilzrahmsauce zum Schnitzel.

50 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Pilz Hinzugefügt zu
  • frische Hinzugefügt zu
  • 30 g Speck Hinzugefügt zu
  • durchwachsener Hinzugefügt zu
  • klein geschnittener Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • klein gehackte Hinzugefügt zu
  • 125 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 125 ml süße Sahne Hinzugefügt zu
  • TL Thymian Hinzugefügt zu
  • getrockneter Hinzugefügt zu
  • 1 Bund Petersilie Hinzugefügt zu
  • n. B. Milch Hinzugefügt zu
  • TL Salz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 Schweineschnitzel Hinzugefügt zu
  • selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Butterschmalz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Dann in Mehl, geschlagenem Eigelb und Paniermehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten im Butterschmalz goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die in großzügige Scheiben geschnittenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bis sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Minuten). Dann sofort aus der Pfanne rausnehmen.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Eventuell wieder etwas Fett in die Pfanne geben und die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Speck anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, die Champignons wieder zugeben und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen und pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich weggekocht ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Minuten dauern.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben. Die Pfanne vom Herd nehmen und drei Viertel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbliebene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben.

Klassisches Jägerschnitzel - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Tatjana 23.4.2022

Werde ich dieses Wochenende ausprobieren

Ähnliche Rezepte

Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten

Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.
Greta
Greta
Ragout Fin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

Wellington Steak Rezept

Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.
Greta
Greta
Gyros Auflauf Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.

Ähnliche Rezepte

Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten

Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.
Greta
Greta
Ragout Fin - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ragout Fin

Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce. Im Volksmund wird es auch "Ragufeng " genannt. Dieses ist mit Käse überbacken .
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

Wellington Steak Rezept

Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.
Greta
Greta
Gyros Auflauf Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.