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Quelle: Pexels
Metaxa Sauce Rezept
15 min
Die Metaxa Sauce passt gut zu Garnelen, Nudeln und vor allem zu gegrilltem Fleisch.
15 min
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 2 Zwiebel
- 2 Stück Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Mascarpone
- 100 ml Metaxa
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer

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Zubereitung
1. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und trocknen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Paprikawürfel hinzugeben und erneut kurz anbraten.
3. Schritt
Dann Metaxa 5* über die Zwiebeln und die Paprika gießen und umrühren, bis der Alkohol verdunstet ist. Mascarpone, Salz, Pfeffer und Tomatenpüree hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.