Muffins

40 min
WERBUNG
40 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 270 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 80 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g sour cream v5 Hinzugefügt zu
  • Fett für die Förmchen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst jeweils trockene (Mehl, Natron, Salz und Zucker) und feuchte Zutaten (Öl, Eier und Sahne) miteinander vermengen. Danach alles zusammengeben und kurz mit dem Holzlöffel verrühren, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind. Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.

2. Schritt

Eingefettete Muffinförmchen oder Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und in den vorgeheizten Ofen geben, am besten bei 190°C (Umluft) 15 Minuten fertig backen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte