WERBUNG

Quelle: 4717562 von Pixabay

Muscheln in Fitness Tomatensoße - Rezept

Dieses Rezept für Muscheln in Tomatensauce ist die perfekte Kombination aus aromatischen Gewürzen, leichter Tomatensauce und natürlich köstlichen frischen Muscheln. Es ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch einfach zuzubereiten, selbst für jemanden, der zum ersten Mal Meeresfrüchte kocht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg frische Miesmuscheln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 300 g Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Chiliflocken Hinzugefügt zu
  • 125 ml Weißwein Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun an. Die Tomaten dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Chili würzen. Die Mischung einige Minuten lang köcheln lassen, bis die Tomatensauce eindickt.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und putzen.

3. Schritt

Hilfreicher Tipp: Als Faustregel gilt: Muscheln, die sich beim Drücken nicht schließen, sind wahrscheinlich nicht mehr gut.

4. Schritt

Die Muscheln in die Tomatensoße geben und mit Weißwein bedecken. Dann alles gut vermischen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

5. Schritt

Mein Tipp: Wenn sich einige der Muscheln nicht öffnen, sollten sie weggeworfen werden.

6. Schritt

Zum Schluss das Basilikum grob hacken und über die Muscheln streuen. Sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Gamberoni alla Caprese Rezept

Gamberoni alla Caprese ist eine köstliche und erfrischende Vorspeise mit Meeresfrüchten aus Italien, die perfekt für den Sommer ist. Sie besteht aus köstlichen Garnelen, die mit Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum serviert werden.

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Calamaretti mit Tomatensauce italienisch

Das Rezept für Calamaretti mit Tomatensauce ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für Liebhaber von Meeresfrüchten. Die Kombination aus frischen Calamaretti, aromatischen Tomaten und Gewürzen zaubert ein leckeres italienisches Gericht, das gut zu Pasta passt. Calamaretti sind kleine Tintenfische- Calamaris.
Greta
Greta
Shrimps Spaghetti mit Tomatensauce - Rezeptvorschau
Videorezept

Shrimps Spaghetti mit Tomatensauce

Der einzige Garnelen Shrims Unterschied ist die Bezeichnung in jeweiliger Sprache, also keiner. Wir zeigen ihnen eins der Shrimps Rezepte wobei Spaghetti mit Garnelen und einer leicht scharfen Tomatensauce kombiniert werden , gewürzt nach ihrem Geschmack.

Muscheln in Weißweinsauce

"Muscheln in Weißweinsauce" ist ein Klassiker unter den Meeresfrüchten-Rezepten, der mich immer wieder aufs Neue begeistert. Die Kombination aus frischen Muscheln, duftendem Knoblauch, feinem Weißwein und der leichten Schärfe der Chiliflocken ist einfach unwiderstehlich. Ob als leichte Hauptspeise oder als Teil eines mehrgängigen Menüs, dieses Gericht schmeckt einfach immer.

Nudeln mit Tomatensauce - Rezept für Kinder

Dieses Rezept für Nudeln mit Tomatensauce ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch authentisch und macht meine Kinder unglaublich satt. Meine Kinder lieben Nudeln mit Tomatensoße, weil die Soße nicht zu aromatisch oder scharf ist.

Auberginen-Zucchini-Auflauf im Ofen gebacken

Ein cremiger und köstlicher Auberginen-Zucchini-Auflauf, vollgepackt mit saftigem Gemüse, Tomatensauce und käsiger Knusprigkeit. Ein perfektes leichtes Abendessen oder eine herzhafte Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Aubergine Parmigiana Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

Ähnliche Rezepte

Gamberoni alla Caprese Rezept

Gamberoni alla Caprese ist eine köstliche und erfrischende Vorspeise mit Meeresfrüchten aus Italien, die perfekt für den Sommer ist. Sie besteht aus köstlichen Garnelen, die mit Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum serviert werden.

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Calamaretti mit Tomatensauce italienisch

Das Rezept für Calamaretti mit Tomatensauce ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für Liebhaber von Meeresfrüchten. Die Kombination aus frischen Calamaretti, aromatischen Tomaten und Gewürzen zaubert ein leckeres italienisches Gericht, das gut zu Pasta passt. Calamaretti sind kleine Tintenfische- Calamaris.
Greta
Greta
Shrimps Spaghetti mit Tomatensauce - Rezeptvorschau
Videorezept

Shrimps Spaghetti mit Tomatensauce

Der einzige Garnelen Shrims Unterschied ist die Bezeichnung in jeweiliger Sprache, also keiner. Wir zeigen ihnen eins der Shrimps Rezepte wobei Spaghetti mit Garnelen und einer leicht scharfen Tomatensauce kombiniert werden , gewürzt nach ihrem Geschmack.

Muscheln in Weißweinsauce

"Muscheln in Weißweinsauce" ist ein Klassiker unter den Meeresfrüchten-Rezepten, der mich immer wieder aufs Neue begeistert. Die Kombination aus frischen Muscheln, duftendem Knoblauch, feinem Weißwein und der leichten Schärfe der Chiliflocken ist einfach unwiderstehlich. Ob als leichte Hauptspeise oder als Teil eines mehrgängigen Menüs, dieses Gericht schmeckt einfach immer.

Nudeln mit Tomatensauce - Rezept für Kinder

Dieses Rezept für Nudeln mit Tomatensauce ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch authentisch und macht meine Kinder unglaublich satt. Meine Kinder lieben Nudeln mit Tomatensoße, weil die Soße nicht zu aromatisch oder scharf ist.

Auberginen-Zucchini-Auflauf im Ofen gebacken

Ein cremiger und köstlicher Auberginen-Zucchini-Auflauf, vollgepackt mit saftigem Gemüse, Tomatensauce und käsiger Knusprigkeit. Ein perfektes leichtes Abendessen oder eine herzhafte Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Aubergine Parmigiana Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte