WERBUNG

Quelle: 5598375 von Pixabay

Plätzchen ohne Ei - Rezept von Agata

Dieses einfache Rezept für Plätzchen ohne Ei ist eines meiner Lieblingsrezepte, seit ich es vor ein paar Jahren ausprobiert habe. Es ist eine wunderbar weiche und schokoladige Leckerei, die auch perfekt für einen schnellen Snack geeignet ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 175 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 60 g ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver und den Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse gut vermischt ist.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz verquirlen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch langsam in die Buttermischung einrühren. Sobald der Teig geknetet ist, ausrollen und runde oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Schritt

Die Plätzchen ohne Ei im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 10-12 Minuten backen. Mach dir keine Sorgen, wenn sie noch etwas weich sind, wenn du sie herausnimmst. Sie werden noch fester, wenn sie abkühlen!

4. Schritt

Fertige Plätzchen ohne Ei können vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt oder mit Marmelade zusammengeklebt werden.

Reels

Neu