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Quelle: Pixabay
Rinderbraten mit Pflaumensauce Rezept
160 min
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Dieses Rezept für Rinderbraten mit Pflaumensauce ist eine interessante Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Der Rinderbraten kann mit Pflaumenknödeln serviert werden.
160 min
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 800 g gebratene Rinderschenkel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Bier
- 180 ml Pflaumenmarmelade
- 1 Orange
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1. Schritt
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten.
2. Schritt
Dann das Fleisch mit Wasser und Bier bedecken und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden kochen. Zum Schluss die Pflaumenmarmelade hinzufügen. Vor dem Servieren garnieren Sie das Fleisch mit einer Orangenscheibe und frischer Petersilie.