Seitan Rezept für Anfänger

VIDEOEMPFANG Seitan Rezept für Anfänger

300 min
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Was ist Seitan ? Ein Fleischersatz aus Weizenmehl . Wir zeigen ihnen den Hühnerfleisch Ersatz , der sogar vegan ist und zu beliebigen Rezepten weiterverarbeitet werden kann. Probieren sie es aus .

300 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1200 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 750 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Brühe ( Hühnerbrühe ) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für das Seitan Rezept mischen sie zuerst das Mehl und Wasser in einer Schüssel und vermischen es gut.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Einfacher ist es den Seitan Teig zu auf einer glatten Oberfläche zu kneten.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Kneten sie den Seitan Weizenmehlteig solange , bis er zu einem runden Ball wird.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Nun den Teig in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca 2 h lang stehen lassen .

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das Wasser aus der Schüssel abgießen und den Teig mit neuem Wasser begießen. Nun fangen sie an, das Gluten aus dem Teig zu waschen. Sie kneten den Teig leicht im Wasser und es wird langsam weiß werden . Dann wieder abgießen und mit frischem Wasser befüllen und wieder kneten.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Waschvorgang nehmen sie ungefähr dreimal vor bis das Wasser klar bleibt beim Abspülen im Seiher. Sie werden bemerken daß der Teigkloß merklich kleiner geworden ist. Den Teig dann nochmal abdecken und 20 min im Seiher ruhen lassen.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Der Teig sollte nun dehnbar sein, sie formen ein längliches Rechteck und schneiden es dreimal länglich ein. Flechten sie einen Zopf und ziehen sie ihn in die Länge . Der Zopf wird wiederum zu einem oder zwei Knoten verdreht .

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

In einem Kochtopf erhitzen sie Hühnerbrühe um dem Seitan Geschmack zu geben. Sie legen den Teigknoten in die Brühe und kochen ihn bei mittlerer Hitze ca 2 h lang.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 8

Quelle: Youtube

9. Schritt

Sie könnten den Hühnerersatz so direkt essen , aber besser ist es den Teig in eine Schüssel zu legen, mit Brühe zu bedecken und über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 9

Quelle: Youtube

10. Schritt

Trocknen sie den Teigball mit Küchenpapier, er sollte nun auch dunkler in der Farbe sein. Dann können sie fleischähnliche Stücke wie bei Huhn rausziehen und weiterverarbeiten. Wie sie sehen , Seitan selber machen ist nicht schwer und eine Option für vegane oder fleischlose Mahlzeiten.

Seitan Rezept für Anfänger - Zubereitungsschritt 10

Quelle: Youtube

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