WERBUNG

Quelle: ZUMRAD NORMATOVA von Pexels

Spekulatius Kuchen - Rezept

Dieses Rezept für Spekulatius Kuchen ist eine meiner Lieblingssüßspeisen während der Weihnachtszeit. Ich erinnere mich immer daran, wie ich diesen Kuchen zum ersten Mal gemacht habe. Da Spekulatius Kekse meine absolute Weihnachtsleckerei sind, wollte ich diese leckere Würze auch in einen Kuchen einbauen

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g Spekulatiuskekse Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 500 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 50 g Speisestärke Hinzugefügt zu
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein ausrollen. Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Backform (Durchmesser 26 cm) verteilen und kalt stellen.

2. Schritt

Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zimt, Speisestärke, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

3. Schritt

Die Hüttenkäsemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen und glatt streichen.

4. Schritt

Den Spekulatiuskuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ofentemperatur: 155 Grad) etwa 1 Stunde backen. Den Spekulatiuskuchen nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

Reels

Neu