WERBUNG
Vogelnester

Vogelnester

Mit diesem Hefeteig lässt sich sehr gut arbeiten. Der Teig ist elastisch wie Knetmasse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Zutaten

  • 500 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • Prise Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 10 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 75 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu

2 Eier Füllung

  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 20 g Rvender zimt Hinzugefügt zu
  • 100 g Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 100 g Walnüsse Hinzugefügt zu

Creme nach dem Backen

  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 30 g Puderzucker oder nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 150 Vanille G griechischer Joghurt Fett Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Eier und Butter sollten Zimmertemperatur haben.

2. Schritt

Wir heizen die Milch auf. Wir schlagen die Eier auf und geben sie in eine Schüssel. Wir fügen Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren mit dem Schneebesen. Wir fügen die weiche Butter hinzu und schlagen sie zusammen mit der Ei-Zucker-Mischung auf. Wir gießen die warme Milch hinein und rühren um. Wir mischen das Mehl mit der Hefe. Nach und nach geben wir das Mehl mit der Hefe in die flüssige Mischung. Mit Hilfe eines Küchenroboters kneten wir einen glatten und elastischen Teig. Der Teig sollte nicht kleben. Wir decken ihn mit Folie oder einem Handtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen.

3. Schritt

Die Füllung:

4. Schritt

Wir mischen das geschmolzene (oder weiche) Butter mit Zimt und Zucker. Die Walnüsse hacken wir fein.

5. Schritt

Wir rollen den aufgegangenen Teig aus (wir haben ihn nur mit den Händen ausgebreitet), auf ca. 0,5 cm. Wir verteilen die Füllung darauf und bestreuen sie mit Walnüssen. Wir schneiden ca. 5 cm breite Stücke (12 Stück) und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

6. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C für etwa 22-30 Minuten.

7. Schritt

Wir mischen Mascarpone mit Joghurt, Vanille und Zucker.

8. Schritt

Nach dem Backen bestreichen wir es mit Creme und bestreuen es mit gehackten Nüssen, Pistazien.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu