WERBUNG

Quelle: YelenaYemchuk from Getty Images

Weihnachts-Fischsuppe

Dieses Rezept für eine weihnachtliche Fischsuppe habe ich schon unzählige Male zubereitet, sie ist ein traditioneller und unverzichtbarer Bestandteil unserer Weihnachtsfeiertage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Fischköpfe und Gräten Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 zrnka Paprika Hinzugefügt zu
  • 3 ein Stück Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 l Gewässer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Fischköpfe und Gräten gründlich waschen und in einen großen Topf geben.

2. Schritt

Geschälte und gehackte Karotten und Petersilie, Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt, Salz und Wasser hinzufügen. Zudecken und etwa 1½ Stunden langsam kochen lassen.

3. Schritt

Dann die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und in einen sauberen Topf zurückgeben.

4. Schritt

Den Weißwein hinzufügen und umrühren. Ich bevorzuge hier einen halbtrockenen Wein, aber ich lasse die Suppe kochen, damit der Alkohol des Weins verdampft. Auf diese Weise erhält die Suppe einen sanfteren und feineren Geschmack.

5. Schritt

Die Weihnachtsfischsuppe ist fertig und muss nur noch serviert werden. Sie können sie mit Salz abschmecken.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Abendessen

2912 Rezepte

Mittagessen

2892 Rezepte

Smoothies

52 Rezepte

Apfel

375 Rezepte

Backwaren

801 Rezepte

Fleischgerichte

1211 Rezepte

Brunch

1084 Rezepte

Dessert

1931 Rezepte

Torten

604 Rezepte