WERBUNG

Zwetschgenmus von Oma Lore - Rezept

Dieses traditionelle Rezept für Pflaumenmus von Oma Lore erinnert an die Zeit der Kindheit und ist der perfekte Brotaufstrich für Ihre Frühstücksbrötchen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wird Sie begeistern.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Nelkenpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel geriebene frische Zitronenschale Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

240 min.
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln.

2. Schritt

Pflaumen, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale in einen großen Topf geben und umrühren.

3. Schritt

Die Mischung etwa eine Stunde lang ziehen lassen, bis die Pflaumen ihren Saft abgesaugt haben.

4. Schritt

Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung langsam aufkochen lassen.

5. Schritt

Die Hitze reduzieren und das Pflaumenpüree unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis es eingedickt ist, etwa 3 Stunden.

6. Schritt

Dann die Zimtstange entfernen und das heiße Zwetschgenmus sofort in sterilisierte Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Reels

Neu