WERBUNG

Quelle: Pixabay

Apfeltaschen mit Mandeln

Die saftigen Apfeltaschen mit Mandeln schmecken in Kombination mit dem knusprigen Blätterteig hervorragend.

WERBUNG
Fingerfood Silvester: Geniale Rezepte für die Neujahrsparty

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Fingerfood Silvester: Geniale Rezepte für die Neujahrsparty

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Mandel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 1 PK Eigelb Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon saure Sahne Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel vierteln und in einen Kochtopf geben. 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel sollten weich werden. Die gehobelten Mandeln unter die abgekühlte Masse heben.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Blätterteigstücke ausrollen und in 6 Rechtecke teilen. Auf jedes Rechteck 2 Esslöffel der Apfelfüllung geben und umklappen. Die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Die Apfeltaschen auf ein Backblech legen und mit dem mit der Sahne vermischten Eigelb bestreichen. Mit einem Küchenmesser 3 Schlitze in jede Apfeltasche machen. Die Apfeltaschen etwa 20 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu