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Aprikosenkuchen

50 min
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Aprikosenkuchen schmeckt sowohl mit frischem als auch mit eingemachtem Obst. Ob Sie das Rezept für Aprikosenkuchen mit Schmand, mit Quark, mit Pudding oder Aprikosenkuchen mit Streusel wählen, der Aprikosenkuchen überzeugt durch seine Saftigkeit.

50 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für die Zubereitung des Teigs

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 180 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 120 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 80 Gramm Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 4 EL Milch Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Belags

  • 500 Gramm Aprikosen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Butter mit dem Zucker schlagen. Eier, Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver und Milch hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig bis zum oberen Rand in eine runde, gefettete Kuchenform füllen. Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 35-40 Minuten backen.

3. Schritt

Die Aprikosenkonfitüre mit einem Esslöffel Wasser aufkochen (wenn die Aprikosenkonfitüre größere Stücke enthält, die Konfitüre durch ein Sieb streichen). Die Aprikosenmischung sofort nach dem Herausnehmen aus dem Ofen über den Aprikosenkuchen streichen.

4. Schritt

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und die dunkle Schokolade hinzufügen. Den Aprikosenkuchen mit der in der Butter geschmolzenen Schokolade beträufelt servieren.

Kommentare (2)

Magnilde 22.5.2022

Großer Suchtfaktor

Diana 19.5.2022

Selbstgemacht schmeckt’s noch besser als im Restaurant!

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