WERBUNG

Quelle: Nevena1987 from Canva

Birnenpudding

Es ist eine traditionelle tschechische Delikatesse, die aus Birnen hergestellt wird. Povidla ist eine großartige Ergänzung zum Backen oder einfach auf Brot.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 kg Birne Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Birnen in einen großen Topf geben, den Zucker und den Saft einer Zitrone hinzufügen.

3. Schritt

Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Birnen vollständig gegart sind. Dabei ständig umrühren.

4. Schritt

Wenn die Birnen gekocht sind, eine Prise Zimt hinzufügen und umrühren.

5. Schritt

Die Birnen etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis sie eingedickt sind.

6. Schritt

Den fertigen Pudding in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Birnen Chutney zubereiten

Das Birnen Chutney ist ein wahres Highlight in meiner Herbstküche. Am Ende der Birnensaison habe ich das Chutney ausprobiert und war absolut verzaubert von dem süß-säuerlichen Geschmack, der ganz hervorragend zu Käse und Brot passt. Seitdem bereite ich es jedes Jahr zu und kann gar nicht mehr ohne!

Süßkartoffelpüree mit Oregano Rezept

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich oft für meine Familie zum Abendessen mache. Süßkartoffeln haben nicht nur einen hervorragenden Nährwert, sondern bieten auch eine großartige süß-würzige Geschmackskombination, die sehr gut zu gebratenem Fleisch passt.

Birnen einfrieren

Vor kurzem habe ich das Einfrieren von Obst selbst in die Hand genommen, und da wir viele Birnen in unserem Garten haben, dachte ich, ich könnte die Früchte durch Einfrieren konservieren. Die im Folgenden beschriebene Methode ist eine wirksame und einfache Methode, um Obst langfristig zu konservieren.

Pfirsich Marmelade selber machen

Haben Sie schon mal selber Marmelade gemacht ? Wir zeigen Ihnen ein Grundrezept für Marmelade mit beliebigen Früchten. Die Obst Konfitüre passt als Brot Aufstrich zum Frühstück oder Brunch und kann auch gut verschenkt werden.

Eiersuppe wie bei Oma in 30 Minuten

Eiersuppe ist eine der einfachsten und dennoch schmackhaftesten Suppen, die ich je zubereitet habe. Sie ist schnell und mühelos zuzubereiten, gesund und reich an Protein. Ich habe dieses Rezept von meiner Oma gelernt und habe es seitdem zur Freude meiner Familie unzählige Male gekocht. Die wichtigsten Zutaten sind natürlich Eier, dazu kommen feine Gewürze und leckeres Gemüse.

Rotweinsauce einfach zubereitet

Eine aromatische, tiefrote Sauce, die perfekt zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Diese Rotweinsauce wird Ihren Gästen sicherlich den Atem rauben.

Gemüseauflauf mit nur 5 Zutaten Rezept

Dieser Gemüseauflauf ist so einfach und schnell zuzubereiten, dass Sie nur 40 Minuten und 5 Zutaten benötigen, und schon ist Ihr Gericht fertig.

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Birnen Chutney zubereiten

Das Birnen Chutney ist ein wahres Highlight in meiner Herbstküche. Am Ende der Birnensaison habe ich das Chutney ausprobiert und war absolut verzaubert von dem süß-säuerlichen Geschmack, der ganz hervorragend zu Käse und Brot passt. Seitdem bereite ich es jedes Jahr zu und kann gar nicht mehr ohne!

Süßkartoffelpüree mit Oregano Rezept

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich oft für meine Familie zum Abendessen mache. Süßkartoffeln haben nicht nur einen hervorragenden Nährwert, sondern bieten auch eine großartige süß-würzige Geschmackskombination, die sehr gut zu gebratenem Fleisch passt.

Birnen einfrieren

Vor kurzem habe ich das Einfrieren von Obst selbst in die Hand genommen, und da wir viele Birnen in unserem Garten haben, dachte ich, ich könnte die Früchte durch Einfrieren konservieren. Die im Folgenden beschriebene Methode ist eine wirksame und einfache Methode, um Obst langfristig zu konservieren.

Pfirsich Marmelade selber machen

Haben Sie schon mal selber Marmelade gemacht ? Wir zeigen Ihnen ein Grundrezept für Marmelade mit beliebigen Früchten. Die Obst Konfitüre passt als Brot Aufstrich zum Frühstück oder Brunch und kann auch gut verschenkt werden.

Eiersuppe wie bei Oma in 30 Minuten

Eiersuppe ist eine der einfachsten und dennoch schmackhaftesten Suppen, die ich je zubereitet habe. Sie ist schnell und mühelos zuzubereiten, gesund und reich an Protein. Ich habe dieses Rezept von meiner Oma gelernt und habe es seitdem zur Freude meiner Familie unzählige Male gekocht. Die wichtigsten Zutaten sind natürlich Eier, dazu kommen feine Gewürze und leckeres Gemüse.

Rotweinsauce einfach zubereitet

Eine aromatische, tiefrote Sauce, die perfekt zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Diese Rotweinsauce wird Ihren Gästen sicherlich den Atem rauben.

Gemüseauflauf mit nur 5 Zutaten Rezept

Dieser Gemüseauflauf ist so einfach und schnell zuzubereiten, dass Sie nur 40 Minuten und 5 Zutaten benötigen, und schon ist Ihr Gericht fertig.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2858 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2247 Rezepte

Dessert

1875 Rezepte