Blätterteig Apfelstrudel

VIDEOEMPFANG Blätterteig Apfelstrudel

30 min
WERBUNG

Wenn sie ein schnelles und köstliches Dessert suchen ist dieser Apfel Strudel genau das richtige. Mit fertigem Blätterteig und einer gewürzten Apfelfüllung ist das Geschmackserlebnis garanziert. Dazu die Apfelstrudel Sauce .

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Apfelstrudel

  • 500 gr Äpfel geschält geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 50 gr brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Blatt fertiger Blätterteig aus dem Kühlfach Hinzugefügt zu
  • Mehl zum ausrollen Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und 1 EL Wasser zum bestreichen Hinzugefügt zu
  • Vanillezucker zum bestreuen Hinzugefügt zu

Apfelstrudel Sauce

  • 20 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 EL Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Äpfel für den Apfelstrudel schälen und in Stücke schneiden , mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einem Topf die Butter schmelzen und die Äpfel zufügen. Mit dem Zimt bestreuen und gut vermischen . 5 Minuten dünsten. Den braunen Zucker untermischen und nochmal 5 Minuten weiter dünsten.

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

So schaut die Apfelmasse vorbereitet aus .

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in der Hälfte durchschneiden, die seitlichen Ende etwas einklappen. Die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Von dem braunen Zuckerguß etwas für die Sauce aufbewahren .

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Apfelstrudel Blätterteig mit der zweiten Teigplatte belegen und an den Seiten gut festdrücken. Auf der Oberfläche mehrere Einschnitte machen damit die Luft entweichen kann. Mit dem Ei mit Wasser vermischt bestreichen .

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Bei 200 Grad im Backofen ca 15 bis 20 min lang backen. Etwas auskühlen lassen.

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Nun für die Sauce den Puderzucker mit der braunen Zuckermasse und Vanille und Milch vermischen.

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

Den Apfel Strudel mit der Sauce beträufeln und aufschneiden . Zum Frühstück oder Kaffeetisch servieren.

Blätterteig Apfelstrudel - Zubereitungsschritt 8

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte