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Quelle: ninafirsova from Canva

Brathähnchen in Butter

Leckeres gebratenes Butterhähnchen, das wir alle lieben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 ein Stück ganzes Huhn Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 6 ein Stück Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Kopf Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Zitronen Hinzugefügt zu
  • 1 větvička Rosmarin Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. Schritt

Legen Sie eine ganze Knoblauchzehe und eine geviertelte Zitrone in den Bauch des Huhns. Dadurch erhält das Huhn einen außergewöhnlichen Geschmack.

3. Schritt

Das Huhn mit Butter bestreichen.

4. Schritt

Schneiden Sie die Kartoffeln und bestreuen Sie sie mit Kartoffelgewürz. In eine Auflaufform geben.

5. Schritt

Eine Zitrone in Scheiben schneiden und zu dem Huhn geben.

6. Schritt

Das Huhn auf ein Backblech oder in eine Bratform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen. Alle 20 Minuten das Huhn mit dem Fett aus der Auflaufform begießen. So bleibt das Huhn saftig und die Haut knusprig.

7. Schritt

Nach eineinhalb Stunden den Rosmarin zum Huhn geben. Achten Sie darauf, den Rosmarin nicht gleich zu Beginn hinzuzugeben, da er sonst während der langen Backzeit sein Aroma verliert.

8. Schritt

Weitere 30 Minuten backen, bis das Huhn goldbraun ist.

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