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Brennnesselsirup

Brennnesselsirup ist ein hervorragendes Erfrischungsgetränk an heißen Sommertagen. Es hat gesundheitsfördernde Wirkungen und guten Geschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Brennnessel Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Sammeln Sie Brennnessel und spülen Sie sie gut unter fließendem Wasser ab.

2. Schritt

Gießen Sie 1 Liter Wasser in einen großen Topf und fügen Sie die Brennnessel hinzu.

3. Schritt

Lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen.

4. Schritt

Nach dem Kochen Sieben Sie die Mischung durch ein dichtes Sieb oder Tuch, um zu verhindern, dass Schmutz in den Sirup gelangt.

5. Schritt

Fügen Sie die Mischung zurück in den Topf, fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu.

6. Schritt

Erhitzen Sie es, aber unter ständigem Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

7. Schritt

Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, ist der Brennnesselsirup fertig.

8. Schritt

Gießen Sie es noch heiß in zuvor vorbereitete Flaschen und schließen Sie es gründlich.

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