WERBUNG
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

VIDEOEMPFANG Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

WERBUNG
Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Zutaten

Anzahl Portionen
2

Zutaten

  • 300 gr Mehl für Pasta Hinzugefügt zu
  • 3 Eier und 1 Eigelb extra Hinzugefügt zu
  • Mehl zum Bestäuben Hinzugefügt zu

Füllung

  • 200 gr Ricotta Käse Hinzugefügt zu
  • 100 gr Parmesan Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen die Schale gerieben Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon frische Minzblätter kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Mehl auf den Tisch geben und in der Mitte eine Mulde formen . Dort die Eier hinein geben. Die Eier in der mitte gut verquirlen und dann den ganzen Teig kneten zu einer gleichmäßigen Masse.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 min ruhen lassen .

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Nudelteig in zwei Teile trennen und durch die Pastamaschine drehen damit es eine Teigplatte wird.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Mit etwas Mehl bestäuben und mit einer runden Form Kreise ausstechen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Für die Käsefüllung alle Zutaten der Mischung mixen und in eine Spritztüte geben. Auf die Mitte der runden Kreise kleine Häufchen spritzen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die gefüllten Kreise zur Hälfte zusammen klappen und zu Tortellini formen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Für das Cappelletti Rezept die Halbmonde in die klassische Pasta Form drehen und in sprudelndem kochendem Salzwasser ca 4 min garen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Auf Tellern servieren und mit beliebiger Sauce übergießen oder einfach nur mit Butter und Minzblättern dekorieren .

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce” Rezeptvorschau
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Greta
Greta
Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne” Rezeptvorschau
Videorezept

Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne

Maultaschen oder Ravioli müssen nicht immer gekocht sein sondern können auch in der Pfanne gegart werden. Diese gebratenen Maultaschen sind mit Gemüse gefüllt anstatt der traditionellen Hackfleischfüllung.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .
Greta
Greta
Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter” Rezeptvorschau
Videorezept

Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter

Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.

Cremige Käsespätzle deutsche Küche

Ein Klassiker der deutschen Küche, der niemals enttäuscht, sind mit Sicherheit die cremigen Käsespätzle. Als gebürtige Schwäbin habe ich dieses Rezept seit meiner Kindheit unzählige Male zubereitet und verfeinert und kann daher bestätigen: Mit den richtigen Zutaten und ein paar Tricks im Ärmel sind hausgemachte Käsespätzle unwiderstehlich lecker!
Greta
Greta
Spinatknödel Südtirol” Rezeptvorschau
Videorezept

Spinatknödel Südtirol

Wir zeigen ihnen wie sie Südtiroler Spinatknödel machen mit Brot, Spinat und Eiern. Was passt zu Spinatknödeln am besten ? Sie werden mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesamkäse besteut. Ein Gaumenschmaus aus Österreich .

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce” Rezeptvorschau
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Greta
Greta
Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne” Rezeptvorschau
Videorezept

Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne

Maultaschen oder Ravioli müssen nicht immer gekocht sein sondern können auch in der Pfanne gegart werden. Diese gebratenen Maultaschen sind mit Gemüse gefüllt anstatt der traditionellen Hackfleischfüllung.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .
Greta
Greta
Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter” Rezeptvorschau
Videorezept

Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter

Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.

Cremige Käsespätzle deutsche Küche

Ein Klassiker der deutschen Küche, der niemals enttäuscht, sind mit Sicherheit die cremigen Käsespätzle. Als gebürtige Schwäbin habe ich dieses Rezept seit meiner Kindheit unzählige Male zubereitet und verfeinert und kann daher bestätigen: Mit den richtigen Zutaten und ein paar Tricks im Ärmel sind hausgemachte Käsespätzle unwiderstehlich lecker!
Greta
Greta
Spinatknödel Südtirol” Rezeptvorschau
Videorezept

Spinatknödel Südtirol

Wir zeigen ihnen wie sie Südtiroler Spinatknödel machen mit Brot, Spinat und Eiern. Was passt zu Spinatknödeln am besten ? Sie werden mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesamkäse besteut. Ein Gaumenschmaus aus Österreich .

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

Reels

Neu