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Quelle: Sharon Ang von Pixabay

Doradenfilet gebraten Rezept

Dieses einfache und schmackhafte Rezept für gebratenes Seebrassenfilet ist perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen. Mit knackigem Gemüse serviert, ist es ein kulinarischer Genuss und ein optisches Highlight.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Seebrassenfilets Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 200 g gemischtes Gemüse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Die Seebrassenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig ist, etwa 5-6 Minuten.

3. Schritt

Die Filets umdrehen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind. Die gebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne den Knoblauch anbraten, bis er duftet. Dann die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben. Zum Schluss die Petersilie einrühren und die Sauce vom Herd nehmen.

5. Schritt

Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen. 6.

6. Schritt

Die Filets auf Tellern anrichten, das Gemüse dazugeben und die Sauce darüber gießen. Sofort servieren.

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