WERBUNG

Eierkuchen - einfach und lecker (klassisches Grundrezept)

Hier ein Eierkuchen Grundrezept, das ganz einfach geht. Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken schnell, fluffig und lecker.

WERBUNG
15 Schnelle Gerichte mit wenig Zutaten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

15 Schnelle Gerichte mit wenig Zutaten

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Zucker Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min
1. Schritt

All Zutaten (bis auf das Öl) miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn Sie das Gefühl haben, dass er zu dick oder dünn ist, entsprechend etwas Mehl oder Milch zufügen.

2. Schritt

Eine wirklich gute, beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und in der Mitte einen großen Klecks Teig einfüllen. Die Pfanne etwas schwenken, bis der Teig sich über den gesamten Boden verteilt hat und goldgelb backen.

3. Schritt

Dann den Eierkuchen wenden und auch die zweite Seite kurz goldgelb braten. Auf einen Teller geben und warm halten, während alle weiteren Eierkuchen gebraten werden.

4. Schritt

Zum Servieren haben Sie unzählige Möglichkeiten: Einfach mit Zimt und Zucker, mit Apfelmus, mit einer Kugel Eis und/oder Schlagsahne. Oder Sie geben Schinkenwürfel und geriebenen Käse darauf, rollen den Eierkuchen ein und geben ihn kurz in die Mikrowelle, bis der Käse zerlaufen ist.

Kommentare (1)

Alexis 30.1.2022

Ein Gericht, das einfach glücklich macht

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Der beste gebratene Blumenkohl” Rezeptvorschau
Videorezept

Der beste gebratene Blumenkohl

Panierter und gebratener Blumenkohl ist sicherlich das beste Gemüse was sie je hatten . Der Blumenkohl wird in der Pfanne gebraten und mit Joghurt oder Dip Sauce serviert.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Shakshuka Originalrezept

Dieses nordafrikanische Gericht wird auch Shakshouka oder Schakschuka geschrieben.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.
Greta
Greta
Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne - Rezeptvorschau
Videorezept

Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne

Maultaschen oder Ravioli müssen nicht immer gekocht sein sondern können auch in der Pfanne gegart werden. Diese gebratenen Maultaschen sind mit Gemüse gefüllt anstatt der traditionellen Hackfleischfüllung.
Greta
Greta
Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept

Vareniki oder Wareniki sind russische Teigtaschen mit Kartoffelpüree gefüllt und mit karamellisierten Zwiebeln belegt. Das Vareniki Rezept ist etwas zeitaufwendiger durch den Nudelteig und die Füllung aber im Geschmack unvergleichbar.
Greta
Greta
Blumenkohl Schnitzel” Rezeptvorschau
Videorezept

Blumenkohl Schnitzel

Suchen sie Blumenkohl Rezepte schnell gemacht ? Das panierte Blumenkohlschnitzel ist schnell und einfach gemacht . Ein vegetarisches leichtes Gericht für zwischendurch oder zu Mittag mit Dip , auch Kinder werden es lieben.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten” Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Der beste gebratene Blumenkohl” Rezeptvorschau
Videorezept

Der beste gebratene Blumenkohl

Panierter und gebratener Blumenkohl ist sicherlich das beste Gemüse was sie je hatten . Der Blumenkohl wird in der Pfanne gebraten und mit Joghurt oder Dip Sauce serviert.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Shakshuka Originalrezept

Dieses nordafrikanische Gericht wird auch Shakshouka oder Schakschuka geschrieben.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.
Greta
Greta
Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne - Rezeptvorschau
Videorezept

Maultaschen oder Ravioli in der Pfanne

Maultaschen oder Ravioli müssen nicht immer gekocht sein sondern können auch in der Pfanne gegart werden. Diese gebratenen Maultaschen sind mit Gemüse gefüllt anstatt der traditionellen Hackfleischfüllung.
Greta
Greta
Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept

Vareniki oder Wareniki sind russische Teigtaschen mit Kartoffelpüree gefüllt und mit karamellisierten Zwiebeln belegt. Das Vareniki Rezept ist etwas zeitaufwendiger durch den Nudelteig und die Füllung aber im Geschmack unvergleichbar.
Greta
Greta
Blumenkohl Schnitzel” Rezeptvorschau
Videorezept

Blumenkohl Schnitzel

Suchen sie Blumenkohl Rezepte schnell gemacht ? Das panierte Blumenkohlschnitzel ist schnell und einfach gemacht . Ein vegetarisches leichtes Gericht für zwischendurch oder zu Mittag mit Dip , auch Kinder werden es lieben.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten” Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.