WERBUNG

Quelle: Pixabay: Hans

Eierspätzle von Agata - Rezept

Dieses Rezept für Eierspätzle habe ich in meinem schwäbischen Heimatdorf entwickelt und in unsere Küche gebracht, wo ich es als Kind oft zu Mittag gegessen habe. Über die Jahre der Kochausbildung und in meiner eigenen Küche habe ich dieses Rezept immer weiter verfeinert und perfektioniert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 5 frisch Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 120 ml kaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Eier und das Salz hinzufügen. Langsam das kalte Wasser hinzufügen und alles gut verrühren. Die Menge des Wassers hängt von der Größe der Eier ab. Der Teig sollte glatt, aber nicht klebrig sein.

2. Schritt

Lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten lang zugedeckt ruhen. So hat das Mehl Zeit, die Flüssigkeit aufzunehmen und die richtige Konsistenz zu erhalten.

3. Schritt

Nach der Pause die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Rollen Sie den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche aus. Mit einem Spätzlehobel den Teig direkt in das kochende Salzwasser schneiden. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit einem gelochten Löffel herausgenommen werden.

4. Schritt

Geben Sie die gekochten Spätzle in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter und rühren Sie die Mischung um. Die Spätzle sofort servieren oder, falls gewünscht, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten - Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch

Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Fitzebohnen Rezept

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .

Gebratene Thailändische Reisbällchen

Diese thailändischen Reisbällchen sind voller Geschmack und leicht zu machen! Sie sind der perfekte Snack für unterwegs oder als Beilage zu Ihrer Hauptmahlzeit.

Kartoffelklöße halb und halb

Dieses traditionelle Rezept für halb und halb Kartoffelklöße aus rohen und gekochten Kartoffeln ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Die Klöße sind außen knusprig und innen weich und geschmeidig. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jedem fleischlastigen Gericht.

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten - Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch

Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Fitzebohnen Rezept

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .

Gebratene Thailändische Reisbällchen

Diese thailändischen Reisbällchen sind voller Geschmack und leicht zu machen! Sie sind der perfekte Snack für unterwegs oder als Beilage zu Ihrer Hauptmahlzeit.

Kartoffelklöße halb und halb

Dieses traditionelle Rezept für halb und halb Kartoffelklöße aus rohen und gekochten Kartoffeln ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Die Klöße sind außen knusprig und innen weich und geschmeidig. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jedem fleischlastigen Gericht.

Reels

Neu