WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Einfaches Rezept für Grießbrei wie bei Großmutter

Ein einfacher, aber leckerer Grießbrei, der sich perfekt als süße Hauptmahlzeit oder Dessert eignet. Er ist ein wahres Wohlfühlgericht für Groß und Klein. Der süßliche Grießbrei kann zu Obst oder Fruchtsauce serviert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Weichweizengrieß Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Butter (optional) Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das Grießbrei Rezept gießen Sie die Milch in einen mittelgroßen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.

2. Schritt

Während die Milch erhitzt wird, kann der Grieß, Zucker, Salz (sowie optional Vanille und Butter) bereitgestellt werden.

3. Schritt

Sobald die Milch heiß ist (aber nicht kocht), fügen Sie die Grießmischung hinzu.

4. Schritt

Rühren Sie kontinuierlich, bis der Grießbrei eine cremige Konsistenz erreicht. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern.

5. Schritt

Sobald der Grießbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd.

6. Schritt

Der Grießbrei kann nun serviert werden. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Dazu passt Obst oder Fruchtsauce als Topping.

Reels

Neu