Erdbeerkuchen

40 min
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40 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Zutaten

  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 EL Wasser Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Packung vanilla sugar v2 Hinzugefügt zu
  • 75 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 25 g cornstarch v2 Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung

  • 400 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Packung gelatine v2 Hinzugefügt zu
  • 100 g Sahne Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • 1 kg Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 Packung frosting v1 Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für den Boden die Eier und Wasser schaumig schlagen. 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, dann unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen.

2. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.

3. Schritt

Für die Füllung die Sahne schlagen. Den Magerquark mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Das Gelatinepulver unter ständigem Schlagen in den Quark rieseln lassen und dabei kräftig durchschlagen. Die Sahne unterheben. Die gesamte Creme auf dem Boden verteilen.

4. Schritt

Für den Belag die Erdbeeren (ich schneide die Erdbeeren immer klein, da ich das lieber mag als ganze Früchte) auf der Füllung verteilen und leicht in die Creme drücken.

5. Schritt

Einen Tortenguss nach Packungsanweisung mit 50 g Zucker zubereiten und über die Erdbeeren geben. Den Kuchen 1 Stunde kühlen und anschließend servieren. Eine leichte Variante mit Biskuitteig - der Sahneanteil wird teilweise durch Magerquark ersetzt.

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