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Flamingotorte Rezept

Die Flamingo-Torte ist das optische Highlight jeder Party. Mit leuchtend rosa Zuckerguss und niedlichen Flamingo-Dekofiguren auf der Oberfläche ist sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein absoluter Hingucker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 5 Eier Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • rosa Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu

Für die Dekoration:

  • Zuckerguss Hinzugefügt zu
  • Rosa Fondant Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Lebensmittelfarbstift Hinzugefügt zu
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Zubereitung

170 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten.

2. Schritt

Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und diese Mischung langsam zur Butter-Ei-Mischung geben. Gut verrühren.

4. Schritt

Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Den Kuchen abkühlen lassen.

5. Schritt

Für die Füllung Mascarpone, Puderzucker und Sahne verrühren. Den Teig mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben.

6. Schritt

Die Torte waagerecht halbieren und die Mascarponecreme dazwischen verteilen. Die Torte wieder zusammensetzen und die restliche Sahne auf der Torte und an den Rändern verteilen.

7. Schritt

Aus dem rosa Fondant Flamingos formen und auf die Torte legen. Mit einem schwarzen Bleistift Details aufzeichnen.

8. Schritt

Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.

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