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Quelle: Freepik

Fluffig-feuchter frischer Mango-Kuchen

Der exotische Geschmack der Mango in Kombination mit dem fluffigen und feuchten Kuchenboden wird Ihre Geschmacksknospen auf eine tropische Reise mitnehmen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für die Torte:

  • 2 Tassen selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Reife Mangos, püriert Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Milch Hinzugefügt zu

Für die Mango-Buttercreme:

  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Mangopüree Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor. Zwei runde 8-Zoll-Kuchenformen einfetten und bemehlen.

2. Schritt

In einer großen Rührschüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz verquirlen. Die Genauigkeit dieser Messungen ist entscheidend für das perfekte Aufgehen und die Feuchtigkeit des Kuchens, daher sollten Sie diesen Vorgang nicht überstürzen.

3. Schritt

Die weiche Butter, die Eier, das Mangopüree und die Milch zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Die Mischung 3-5 Minuten lang auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie gut vermischt ist. Meiner Erfahrung nach kommt die Frische der Mangos im Geschmack des Kuchens besonders gut zur Geltung, daher empfiehlt es sich, reife Mangos zu verwenden.

4. Schritt

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen. Klopfen Sie die Formen vorsichtig auf die Arbeitsfläche, damit keine Luftblasen entstehen.

5. Schritt

25-30 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Während die Torten abkühlen, können Sie mit der Mango-Buttercreme beginnen. Schlagen Sie die weiche Butter auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten. Die Butter muss gut aufgeweicht sein, damit die Buttercreme geschmeidiger wird.

7. Schritt

Nach und nach den Puderzucker, dann das Mangopüree und das Salz hinzufügen. Die Mischung schlagen, bis sie leicht und schaumig ist.

8. Schritt

Sobald die Torten vollständig abgekühlt sind, die Schichten mit der Mango-Buttercreme überziehen. Durch das Abkühlen des Kuchens haftet der Zuckerguss besser, so dass die Torte besser zur Geltung kommt.

9. Schritt

Den Kuchen in Scheiben schneiden, servieren und genießen. Sie werden dem exotischen Geschmack dieser Mango-Köstlichkeit verfallen.

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