Quelle: Pixabay

Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch

50 min
WERBUNG

Das Rezept für gegrillten Oktopus ist nicht nur etwas für Liebhaber von Meeresfrüchten, sondern auch für diejenigen, die Knoblauch mögen.

50 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Tintenfisch (frisch oder gefroren) Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Öl für den Grill Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Wenn Sie gefrorene Tintenfische haben, kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang in kochendem Wasser. Wenn Sie frische Tintenfische haben, tupfen Sie sie trocken und braten Sie sie 2 Minuten lang in Olivenöl.

2. Schritt

Bereiten Sie einen Holzkohlegrill oder einen Grill im Backofen vor.

3. Schritt

In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz und den zerdrückten Knoblauch vermischen. Die Tintenfische mit dieser Mischung bestreichen.

4. Schritt

Den Grillrost mit Öl bestreichen. Die Tintenfische auf den heißen Grill legen und 10-15 Minuten bei hoher Temperatur grillen. Vergessen Sie nicht, sie mit Öl zu bestreichen. Mit frischen, geschnittenen Zwiebeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte