WERBUNG

Quelle: Pixabay: Pexels

Gluten- und milchfreier Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladengenuss ist so unglaublich saftig, reichhaltig und geschmackvoll, dass niemand erraten kann, dass er frei von Gluten und Milchprodukten ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten:

  • 2 Tassen Glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Backpulver (glutenfrei) Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mandelmilch (Sie können jede beliebige milchfreie Milch verwenden) Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse kochendes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kokosnussöl, geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für den Zuckerguss:

  • 2 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Milchfreie Margarine, erweicht Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Zwei runde 9-Zoll-Kuchenformen einfetten und bemehlen (glutenfreies Mehl verwenden). Das ist wichtig, damit der Kuchen nicht an den Formen kleben bleibt.

2. Schritt

In einer großen Schüssel glutenfreies Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen. Versuchen Sie, für diesen Schritt einen Schneebesen zu verwenden, damit sich alle trockenen Zutaten gleichmäßig verbinden.

3. Schritt

Geben Sie die Eier, das Kokosöl, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt zu der trockenen Mischung hinzu. Achten Sie darauf, geschmolzenes Kokosnussöl zu verwenden, da es sonst mit den anderen Zutaten verklumpen könnte. Die Mandelmilch kann Zimmertemperatur haben.

4. Schritt

Die Mischung mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang schlagen. Fügen Sie nun, während Sie noch rühren, das kochende Wasser hinzu. Der Teig wird dünnflüssig erscheinen, aber das ist nicht schlimm. Das ist das Geheimnis für einen saftigen Schokoladenkuchen.

5. Schritt

Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Kuchenformen gießen und 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den Kuchen gesteckt wird, sauber herauskommt.

6. Schritt

Für den Guss den Puderzucker, die Margarine, den Vanilleextrakt und das Kakaopulver glatt und cremig schlagen.

7. Schritt

Lassen Sie die Torten abkühlen, bevor Sie die Glasur auftragen. Das ist wichtig, denn sonst schmilzt der Zuckerguss und es entsteht eine Sauerei.

Ähnliche Rezepte

Schokokuchen mit Kokosmilch Rezept

Schokokuchen mit Kokosmilch ist ein schneller Kokosmilchkuchen, den man mit geschmolzener Zartbitterschokolade servieren oder noch warm aus dem Ofen genießen kann.

Reichhaltiger Schokoladenkuchen zum Feiern mit Nachsicht

Dieser Celebration Cake besteht aus reichhaltigen Knöpfen aus dunkler Schokolade, umhüllt von einem feuchten, dekadenten Schokoladenkuchen.

Schokoladen-Erdbeerkuchen

Dieser Kuchen ist die perfekte Kombination aus einem leicht kakaohaltigen, heissen Teig und leicht säuerlichen Erdbeeren. Es ist ein einfacher Dessert, der Ihre Geschmacksknospen erfrischt und Sie mit Glück erfüllt.

Schneller Mooskuchen von Agata Rezept

Mooskuchen selber machen ist ganz einfach und geht sogar schnell. Dieser Mooskuchen schmeckt so gut wie früher!

Schokoladenkuchen mit Kokosnuss

Dieser Kuchen ist die ideale Wahl für Schokoladen- und Kokosnussliebhaber.
Greta
Greta
Islak Kek - türkischer Schokokuchen - Rezeptvorschau
Videorezept

Islak Kek - türkischer Schokokuchen

Islak Kek ist ein nasser Kuchen , der sehr populär in der Türkei ist. Es ist ein wunderbar schmackhaftes Rezept . Ein Schokokuchen wird mit Milch getränkt , dann kommen Sahne und Schokosauce oben auf als krönender Abschluss.

Ähnliche Rezepte

Schokokuchen mit Kokosmilch Rezept

Schokokuchen mit Kokosmilch ist ein schneller Kokosmilchkuchen, den man mit geschmolzener Zartbitterschokolade servieren oder noch warm aus dem Ofen genießen kann.

Reichhaltiger Schokoladenkuchen zum Feiern mit Nachsicht

Dieser Celebration Cake besteht aus reichhaltigen Knöpfen aus dunkler Schokolade, umhüllt von einem feuchten, dekadenten Schokoladenkuchen.

Schokoladen-Erdbeerkuchen

Dieser Kuchen ist die perfekte Kombination aus einem leicht kakaohaltigen, heissen Teig und leicht säuerlichen Erdbeeren. Es ist ein einfacher Dessert, der Ihre Geschmacksknospen erfrischt und Sie mit Glück erfüllt.

Schneller Mooskuchen von Agata Rezept

Mooskuchen selber machen ist ganz einfach und geht sogar schnell. Dieser Mooskuchen schmeckt so gut wie früher!

Schokoladenkuchen mit Kokosnuss

Dieser Kuchen ist die ideale Wahl für Schokoladen- und Kokosnussliebhaber.
Greta
Greta
Islak Kek - türkischer Schokokuchen - Rezeptvorschau
Videorezept

Islak Kek - türkischer Schokokuchen

Islak Kek ist ein nasser Kuchen , der sehr populär in der Türkei ist. Es ist ein wunderbar schmackhaftes Rezept . Ein Schokokuchen wird mit Milch getränkt , dann kommen Sahne und Schokosauce oben auf als krönender Abschluss.

Reels

Neu