Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

VIDEOEMPFANG Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

40 min
1
WERBUNG

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

40 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40

Zutaten

  • 500 gr butter Hinzugefügt zu
  • 100 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und zwei Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 50 ml Koniak Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backsoda oder Backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 gr geröstete gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
  • 850 gr Mehl Hinzugefügt zu

Dekor

  • 500 gr Puderzucker und Vanillezucker vermischt gesiebt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Kourabiedes Rezept zuerst die geschälten Mandeln rösten und nach Belieben feiner oder grob hacken. Den Backofen auf 170 Grad Umlauft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In der Küchenmaschine die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen. Dann die Eigelb und das Ei zugeben, Muskatnuss und Vanille. Weiter vermischen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Koniak mit dem Backsoda vermischen und zum Teig hinzufügen. Nach und nach das Mehl und die gerösteten Mandeln einarbeiten.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn alles Mehl und die Mandeln in unser griechisches Gebäck eingearbeitet ist , es noch mit den Händen kneten.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Mit den Händen runde Bälle und Halbmonde formen und auf das Backblech legen. In die runden Kekse leichte Vertiefungen drücken.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Kourabiedes bei 170 grad ungefähr 30 Minuten lang backen bis sie leicht Farbe bekommen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

In ein Gefäß den halben Puderzucker mit Vanillezucker zum Bestäuben sieben. Die gebackenen , noch warmen Kourabiedes hineinlegen und mit dem Rest Puderzucker bestäuben . Es darf üppig sein sie sollen wie Schneebälle ausschauen.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

Das griechische Mandelgebäck für Weihnachten auf eine Platte stapeln und nochmals mit Puderzucker bestreuen. Zum Fest neben anderen griechischen Süßigkeiten auf dem Festtisch servieren.

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Zubereitungsschritt 8

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte